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Les matières premières que nous utilisons pour tous nos aliments proviennent de fournisseurs certifiés. Dans la mesure du possible, nous travaillons avec des fournisseurs locaux pour des raisons écologiques. Tous nos fournisseurs sont soumis à des procédures de sélection strictes avant d’être acceptés ; par la suite, nous contrôlons régulièrement s’ils respectent notre sécurité alimentaire et nos exigences de qualité.
Toutes nos matières premières sont de qualité supérieure. Les matières premières que nous utilisons sont soumises aux mêmes contrôles stricts que celles destinées à la consommation humaine.
Par conséquent, nous utilisons uniquement de la viande et des sous-produits animaux provenant d’animaux propres à la consommation humaine. En ce qui concerne les aliments pour animaux, nous utilisons les parties de l’animal propres à la consommation humaine mais que nous ne mangeons pas car ce n’est pas d’usage dans notre culture, comme les poumons, le cœur et le foie. De ce fait, la production de nos aliments ne requiert pas l’abattage d’autres animaux.
Les organes à risque comme le cerveau ou les sous-produits animaux difficiles à digérer comme les plumes ne sont pas utilisés dans nos aliments ! Les déchets d’origine animale comme le contenu intestinal ou les excréments ne sont bien sûr pas utilisés dans nos aliments !
Le processus de production des aliments humides en sachets fraîcheur et en conserves est assez similaire tout en présentant néanmoins quelques petites différences. Voici les différentes étapes du processus de production des aliments humides.
Les matières premières de nos fournisseurs certifiés arrivent aux quais de chargement de l’usine.
À l’issue de toutes les inspections, la cargaison est déchargée et placée dans des conteneurs. La viande est surgelée pour préserver la fraîcheur et la qualité de la matière première
La viande congelée est soumise au processus de broyage.
Les matières premières broyées passent par le détecteur de métaux.
À partir de là, le processus est très simple. Les matières premières sont dosées précisément et ajoutées au mélange. Ensuite, les matières premières sont mélangées ensemble comme pour la préparation d’un gâteau ! Durant cette étape, on y ajoute de l’eau, des céréales, des vitamines et des minéraux.
Le mélange est transformé en petits morceaux de viande qui sont cuits. On y ajoute ensuite la sauce ou la gelée.
Le mélange passe à nouveau par un détecteur de métaux avant de mettre le produit en conserve et dans les sachets fraîcheur.
Ensuite, les conserves et les sachets fraîcheur sont une fois de plus pesés et empilés sur des étagères pour passer ensuite dans la "cornue" une sorte de grand four à vapeur.
Chaque lot est contrôlé pour vérifier s’il a bien atteint la température interne indispensable pour une qualité optimale et pour la sécurité alimentaire.
Ensuite, les conserves sont étiquetées et les conserves et les sachets fraîcheur sont emballés dans des boîtes séparées.
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