Editeur du site

Le présent site est la propriété de la société Royal Canin Belux SA dont le siège social se trouve Kleine Kloosterstraat 8, 1932 Zaventem.
N° d’entreprise 0418.907.861. Immatriculée à la TVA sous le N° 418.907.861
Le directeur de la publication du site web est M. Vincent Delplancq.
Le rédacteur du site et le webmaster est Gondje Hendriks.

Le prestataire assurant le stockage direct et permanent est la société OVH SAS: www.ovh.com
SAS au capital de 10 000 000 € RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045 
Code APE 6202A - N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix - France.

L’Editeur attire l’attention des visiteurs de son site sur les points qui suivent et constituant ce document.

Conditions générales d’utilisation du site web Royal Canin

L'accès à ce site et son utilisation sont soumis aux dispositions ci-dessous :

1. Royal Canin fournit ses services (ci-après dénommés "les services") sous réserve de l'acceptation des présentes conditions d'utilisation (ci-après dénommées "conditions") que Royal Canin sera libre de modifier à tout moment en plaçant directement sur le site des notifications de changement ou des liens vers de telles notifications. Toute notification pourra valablement vous être adressée par e-mail. Il vous est donc conseillé de vous référer régulièrement à la dernière version des présentes conditions.
Royal Canin peut également proposer d'autres services pour lesquels des conditions d'utilisation spécifiques devront être acceptées avant toute utilisation.
Les présentes conditions traduisent l'intégralité de l'accord entre vous et Royal Canin concernant l'utilisation du service. Elles annulent et remplacent toutes les communications et propositions antérieures ou contemporaines, sous forme électronique, écrite ou orale.

2. Les services présentés sur le site Web sont uniquement destinés à être utilisés à des fins personnelles non commerciales et non politiques. 
A tout moment, Royal Canin se réserve la possibilité de suspendre provisoirement ses services afin notamment d'assurer la maintenance, la modification ou l'amélioration de son site web et/ou de son contenu sans que vous ne puissiez réclamer un quelconque dédommagement.

3. Toutes les informations reprises sur le site ne sont valables que pour la Belgique et le Luxembourg. Les informations sur les produits et/ou services peuvent comporter des erreurs ou omissions de contenu, des erreurs ou omissions techniques ou des erreurs de frappe. Royal Canin ne garantit dès lors pas l'exactitude du contenu des informations présentées sur son site. Royal Canin se limite à mettre en place les informations des annonceurs sur le site. Les illustrations / photos / … présentes sur le site sont non contractuelles.
Toute correspondance ou matériel pris dans un sens large que vous adressez à Royal Canin via le site web ou par tout autre moyen est considéré comme non confidentiel et exempt de toute protection de propriété intellectuelle, sauf avis contraire de votre part. Royal Canin pourra dès lors utiliser librement le matériel qui lui a été transmis. Il vous est cependant interdit de nous transmettre des éléments illégaux, menaçants, diffamatoires, obscènes, pornographiques, ou présentant un danger pour le site web (virus informatiques, etc.) et ce par quelque moyen que ce soit.

4. L'ensemble des éléments du site Web ainsi que le site Web lui-même sont protégés par les droits intellectuels de Royal Canin et/ou de ses annonceurs (comme le droit d'auteur, les droit des marques, la loi sur la protection des programmes d'ordinateur ou des bases de données, etc.). Tout acte contraire aux droits de propriété intellectuelle de Royal Canin et/ou de ses annonceurs est strictement interdit et fera l'objet de poursuites judiciaires. En conséquence, vous n'êtes pas autorisé à modifier, copier, distribuer, transmettre, diffuser, représenter, reproduire, publier, concéder sous licence, transférer ou vendre toute information (en ce compris les logos, dessins, marques, etc.), logiciel, produit ou service obtenu à partir de ce site Web, ni à créer des œuvres dérivées des éléments précités.

Royal Canin n'exerce aucun contrôle sur les sites pointés et, plus généralement, sur les ressources Internet visées. Royal Canin n'est dès lors pas responsable du contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. Toute création de lien hypertexte pointant vershttp://www.royalcanin.be// est interdite, sauf accord préalable écrit de ce dernier. L’existence d’un lien hypertexte de http://www.royalcanin.be// vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. La responsabilité de Royal Canin ne saurait être engagée quant aux informations, opinions et recommandations formulées par ces tiers. De plus, "http://www.royalcanin.be//" peut avoir été, à son insu, relié à d’autres sites par des liens hypertextes. Royal Canin n’autorise pas ce type de liens et décline toute responsabilité pour les informations présentées sur ces autres sites, leur contenu et les relations avec Royal Canin. Royal Canin ne peut être déclarée responsable d’un litige qui pourrait survenir entre un partenaire et un utilisateur.
Les partenaires consultés sont seuls responsables du respect de l’ensemble des réglementations s’appliquant dans le cadre des prestations offertes aux utilisateurs/clients finaux, et notamment, des lois et règlements relatifs à la vente à distance, la protection du consommateur, la publicité mensongère ou trompeuse, les prix, la conformité des produits.

Royal Canin ne pourra être tenu responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l'utilisation ou avec le fait d'avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.

Enfin, si dans le cadre d'une recherche conduite sur Royal Canin, le résultat de celle-ci vous amenait à pointer sur des sites, des pages web ou des forums dont le titre et/ou les contenus constituent une infraction à la loi belge, compte tenu notamment du fait que Royal Canin ne saurait contrôler le contenu de ces sites et sources externes, vous devez interrompre votre consultation du site concerné sauf à encourir les sanctions prévues par la législation belge ou à répondre des actions en justice initiées à votre encontre.

5. Le droit belge est applicable. En cas de litige, seuls les tribunaux de l'arrondissement judiciaire de Bruxelles seront compétents.

La politique de Royal Canin en matière de protection de votre vie privée.

1. Généralités
Il vous est loisible de visiter notre site, de vous informer sur nos produits et nos services, de prendre connaissance des actualités ou de nos nouveaux services, sans devoir nous fournir d'information personnelle.
Pour participer aux actions organisées par Royal Canin, vous devez toutefois vous inscrire. Ces données sont aussi collectées pour pouvoir mieux vous servir en vous présentant de l'information personnalisée lors de votre navigation sur le site. Si vous choisissez de nous fournir vos informations personnelles, nous traiterons vos données de manière confidentielle conformément aux dispositions reprises ci-dessous et aux dispositions légales nationales et internationales.

2. Définitions
Par "traitement de vos données", il faut entendre toute opération ou ensemble d'opérations effectuées à l'aide ou non de procédés automatisés et appliqués à des données à caractère personnel de personnes physiques, telles que la collecte, l'enregistrement, l'adaptation ou la modification, la suppression, l'extraction, la consultation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, ainsi que le verrouillage, l'effacement ou la destruction de données à caractère personnel.
Le traitement "confidentiel" signifie que nous traitons vos données de manière confidentielle conformément aux dispositions nationales et internationales, dont entre autres la loi belge du 8 décembre 1992, relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998.

3. But du traitement de vos données personnelles
En nous fournissant vos données à caractère personnel, vous nous donnez l'autorisation expresse de traiter cette information pour les buts indiqués ci-après. Vos données sont reprises dans les fichiers de Royal Canin et nous les traitons en vue de la gestion de vos participations aux actions organisées sur le site Royal Canin, de l'envoi d'e-mails confirmant l'enregistrement de votre inscription comme membre Royal Canin, l'enregistrement de votre participation à une action donnée, les résultats de cette action ainsi que le cas échéant l'envoi de vos cadeaux. Nous les traitons également pour la gestion de nos membres et des autres services offerts par Royal Canin, pour améliorer la qualité de nos prestations (sélections, suggestions de sites, ...), pour vous informer des nouveaux services et produits émanant de Royal Canin et de ses partenaires et dans le cadre de recherches que nous menons.

4. Cookies
Nous utiliserons occasionnellement des "cookies" afin de vous fournir un meilleur service. Un cookie est un petit fichier sauvegardé par un site Web sur votre ordinateur: ce cookie peut être récupéré lors d'une visite ultérieure sur ce même site. Le cookie ne peut être lu par un autre site Web que celui qui l'a créé. Nous utilisons les cookies à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d'informations ou votre code d'accès, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite de notre site. La plupart des cookies ne fonctionnent que le temps d'une seule session ou visite. Aucun d'entre eux ne contient d'informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, e-mail ou courrier. Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de cookies ou pour empêcher leur création (certains services requérant les cookies ne seront cependant plus disponibles).

5. Publication et divulgation de vos données personnelles
Vous marquez votre accord sur le fait que certaines de vos données "publiques" soient publiées. En conséquence, votre nom, localité, pays de résidence et sexe peuvent être publiés lors de la communication entre vous et Royal Canin ainsi qu'entre utilisateurs.
Royal Canin peut en outre divulguer vos données personnelles sur requête d'une autorité légale ou en toute bonne foi en considérant que cette action est requise pour se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur ou pour les besoins d'une action judiciaire intentée par Royal Canin ou à Royal Canin.

6. Vos droits en rapport avec vos données personnelles.
Toutes vos questions concernant l'enregistrement et le traitement de vos données peuvent être adressées à l'adresse : www.support.royalcanin.be . Pour toute information plus générale, vous pouvez toujours vous adresser à la Commission de la protection de la Vie Privée.

7. Atteinte à votre vie privée
Si, à n'importe quel moment, vous pensez que notre site ne respecte pas votre vie privée, veuillez en informer, par courrier électronique, Royal Canin à l'adresse suivante :www.support.royalcanin.be, Nous mettrons tout en oeuvre pour déceler et corriger le problème.